أفضل خمس فواكه لحرق الدهون
تعد بعض الأطعمة التي تحرق الدهون ضالة للباحثين عن إنقاص الوزن، اخترنا هنا خمس فواكه من القائمة.
تتناقض الدراسات حول خصائص حرق الدهون التي تتميز بها هذه الفاكهة، لكن المؤكد هو أن البامبلوموس يساعد بشكل فعال من يتبع نظاما غذائيا متوازنا، لأنها غنية بالفيتامين وليس بها سعرات، وأثبتت الدراسات أنها تساعد من يعانون من السمنة على فقد الوزن.
ثانيا : الأفوكا
على عكس ما قد يعتقده الكثيرون، ففاكهة الأفوكا غنية بحمض الأوميغا 9 (الموجود أيضا في زيت الزيتون وفي الجوز)، فهي تعمل على تسريع تحويل الدهون إلى طاقة وتعزيز عملية الأيض، وتحتوي كذلك على هيدرات كربون يسمى "مانوهيبتولوز" يساعد على خفض مستويات السكر في الدم ويقوم بالحد من إفراز الأنسولين وبالتالي تنقص الدهون المخزنة في الأنسجة خصوصا في الوركين والبطن.
ثالثا : التفاح
يعد التفاح حارق الدهون الطبيعي الأكثر إنتشارا ففضلا عن فوائده في الإشباع الغذائي، يحتوي أيضا على "البكتين" الذي يحبس بعض الدهون في المعدة من أجل التخلص منها فيما بعد.
رابعا : الأناناس
أبرز فاكهة لحرق الدهون على الإطلاق هي فاكهة الأناناس بفضل ساقها الذي يحتوي على "البروميلين" والذي يسمى أيضا أنزيم حرق الدهون الذي يعمل على تحسين التخلص من الدهون وتدمير أنسجة "السلوليت".
خامسا : الليمون
الليمون لوحده لا يساعد على فقدان الوزن فهو يساعد الجسم على هضم جيد للأطعمة ويفضل استهلاكه في الصباح لأنه يعمل على إزالة السموم من الجسم وينشط إفراز الصفراء ويحضر الكبد لهضم الأطعمة التي يستهلكها الشخص طيلة اليوم، ويساعد حمض "الستريك" الذي يتوفر عليه على عدم تخزين الدهون والبروتينات.
تعليقات
إرسال تعليق